PREVENCIÓN …


…Y BUENOS HÁBITOS

Es sumamente importante, saber que lo mejor es no esperar a contraer alguna enfermedad para recién preocuparnos de informarnos bien. El concepto que propongo es prevenir informándonos, pero con calidad de información, y esa información tendrá que ser filtrada para quedarnos con lo que resultará realmente beneficioso para nuestra salud.

SEGUIR BUENOS HÁBITOS

  1. Ingerir alimento fresco, frutas, jugos, cereales, frutas secas, verduras, etc.
  2. Las ensaladas es preferible consumirlas crudas, a base de palta, tomate, zanahoria rallada, lechuga, veterraga, brocoli, berros, se le puede añadir limón, sal gruesa, ajo picado, y aceite de oliva.
  3. Consumir alimentos dentro del horario, normal,
  4. Practicar el ayuno, 1 vez cada mes o cada 2 meses. Esto produce una limpieza de todo nuestro organismo, en particular es muy bueno para la limpieza de nuestro hígado. El número de días puede variar. Lo importante es hacerlo bebiendo al menos 6 vasos de agua al día. Puede ver una lista de los beneficios de ayunar aqui
  5. Cocinar en ollas de acero inoxidable, o de barro
  6. Tomar baños sauna 1 vez cada 2 meses, o cuando estemos estresados
  7. Purgar nuestro estomago con un laxante natural. Puede ser con tamarindo con ciruela.
  8. Filtrar el agua diariamente, a través de filtros, puede ser Rotoplas, o dejar posar el agua hervida toda la noche en jarra de vidrio.
  9. Alternar el consumo de tostadas, pan integral, de maiz, o camote, en el desayuno
  10.  Ver televisión a una distancia mayor a 6 metros.
  11. Practicar ejercicio regularmente, mínimo 30 minutos diarios, en gym o en casa, y/o salir a correr a un parque cercano a casa.
  12. Si almorzamos o cenamos, fuera de casa, hacerlo en un lugar conocido o recomendado.

EVITAR MALOS HÁBITOS

  1. Dejar de desayunar, almorzar o cenar. En particular, no cenar mas tarde de las 19:00 horas . El no cenar no es malo en realidad, si se nos hace muy tarde, digamos que llegamos a casa a las 11 pm y no tuvimos tiempo de cenar, podemos reemplazarlo perfectamente por una infusión con tostadas, o por frutas frescas, mas una limonada, o naranjada.
  2. Carnes rojas, frituras, y fastfood
  3. Consumo de bebidas gaseosas, alcoholicas, y en general refrescos que contengan colorantes y preservantes.
  4. Consumo de tortas – considerado por algunos médicos naturistas como la mas grande aberración que una persona puede cometer – en especial las que tienen abundante crema chantilly
  5. Cocinar en ollas de aluminio
  6. Fumar cigarrillos o drogas
  7. Ingerir drogas de cualquier tipo
  8. Exceder de 2 tazas de café diario, o abusar del consumo de te, no todos los días.
  9. Exceso de harinas, como el pan.
  10. Ver televisión por mas de 2 horas diarias
  11. Hablar por celular por mas de 1 hora seguida
  12. Uso del horno de microondas. Si se trata de una emergencia, use recipiente de vidrio, cerrado completamente, nunca en envase de plástico o de tecnopor.
  13. Ingerir alimentos de ambulantes, a no ser que sea un conocido suyo o de su confianza.
  14. Consumo de chocolate
  15. Si tiene techo de asbesto en casa o en su patio, cambielo por uno de madera, u otra alternativa.

EFECTOS DE LAS GASEOSAS EN EL ORGANISMO

En el siguiente video, encontrará una interesante explicación de todas las enfermedades que puede causar el consumo de gaseosas. Increíble. Click aqui

También puede ver cual es la composición de las gaseosas en este sitio:

Las bebidas gaseosas, composición y características de sus ingredientes

Aquí un resumen como adelanto.

Composición:

  • Agua
  • Azúcar:  La alta ingesta de azúcar produce problemas dentales y aumenta el riesgo de sufrir de diabetes, cardiopatías, obesidad, sobrepeso y osteoporosis entre otras enfermedades.
  • Edulcorantes artificiales: las bebidas gaseosas dietéticas o de calorías reducidas contienen edulcorantes artificiales de bajas calorías.
    • Aspartamo (Nutrasweet/Equal): es 200 veces más dulce que el azúcar, por eso se utiliza en poca cantidad para endulzar la gaseosa.
    • Acesulfamo-K (Sweet One): es 100-200 veces más dulce que el azúcar, con un gusto residual un tanto amargo. De acuerdo a estudios, no se aconseja su consumo ya que diversos análisis en animales han mostrado su potencial carcinógeno.
    • Sacarina (Sweet’N Low/Sugar-Twin): es un edulcorante no nutritivo que es 300 veces más dulce que el azúcar. Al igual que el acesulfamo, estudios en animales de experimentación han demostrado que superando ciertas dosis diarias este puede ser causa cáncer.
  • Ácidos:Estos ácidos proporcionan esa sensación refrescante y al mismo tiempo preserva la calidad y el dulzor de la bebida. El pH promedio de las bebidas gaseosas es de 2.4.
    • Ácido fosfórico: Está relacionado con la pérdida de calcio.
    • Ácido cítrico: Es uno de los ácidos más erosivos para los dientes. . Contiene MSG (glutamato de sodio) que puede ocasionar, en algunas personas susceptibles, dolores de cabeza, dolor de pecho, náuseas, etc.
  • Cafeína: …es una sustancia adictiva que mejora el sabor de la gaseosa. Estimula el sistema nervioso y aumenta la frecuencia cardíaca.
  • Dióxido de carbono: responsable de las burbujas de la gaseosa, el dióxido de carbono se introduce al agua bajo presión.
  • Conservantes: son sustancias que preservan el gusto y el sabor y conservan la bebida por más tiempo, inhibiendo o deteniendo el crecimiento de microorganismo como hongos y bacterias. El exceso de preservativos puede causar asma, erupciones en la piel e hiperactividad.
    Los conservantes más usados son:

    • Dióxido de sulfuro (E220):es el más efectivo.
    • Benzoato de sodio (E211): es muy efectivo contra el crecimiento de levaduras y bacterias. Bajo ciertas condiciones, reacciona con la vitamina C formando benceno, altamente tóxico para nuestro organismo por ser cancerígeno.
    • Sorbato de potasio (E202): es menos efectivo que el benzoato de sodio ante ciertas bacterias. Es más efectivo en un medio menos ácido comparado al benzoato de sodio. Es muy costoso y puede suprimir el sabor de la bebida. Se usa mayormente en bebidas a base de té.
    • Dicarbonato dimetil (E242):
  • Saborizantes: Se usan para proporcionar un aspecto más amplio de sabores .
  • Colorantes:  Tienen efectos adversos en niños con hiperactividad. Uno de los colorantes más utilizados es el color caramelo.
  • Sodio: el contenido de sodio está en el rango de 20 mg-100 mg por cada 240 ml, dependiendo del fabricante y del sabor.

¿POR QUE LAS CARNES ESTÁN CONTAMINADAS?

Las carnes están contaminadas porque conservan residuos de los químicos que les son inyectados, y estos crean desequilibrios en los seres humanos, el uso de antibióticos, y hormonas es altamente peligroso. Una de los hormonas dietil-estilbestroles un estrógeno que tiene un efecto feminizante entre los hombres y es altamente cancerígeno. A esto hay que sumarle el uso de insecticidas, que también se impregna en la carne. Por eso para mantenerse libre del riesgo de contaminación es recomendable consumir productos orgánicos, que son cultivados libre productos sintéticos, como pesticidas, herbicidas, y fertilizantes artificiales.

Es parte del problema, que resulta sumamente complicado, saber con certeza, cuales son los antibióticos, anabólicos y hormonas (esteroides) sintéticas utilizados por los ganaderos, que buscan maximizar sus ganancias, incrementando su producción en número y peso, sin el cuidado debido de los efectos dañinos en sus animales y en los seres humanos. Normalmente, el consumidor no tiene el tiempo para investigar de que se trata todo esto, y sino tenemos información, simplemente seguimos la corriente consumista, y como los efectos nocivos no son inmediatos, entonces pensamos que estamos comiendo saludablemente. ¡Gravísimo error!, amigo lector.

Una de las fuentes utilizadas, para mi concepto digno de crédito, es una monografía trabajada por un estudiante de Zootecnia de 23 años, quien por su edad y su condición de estudiante, estimo, está libre de presiones de la industria ganadera que pudiera existir. Diferente sería si mi fuente fuera un Zootecnista que presta servicios en una empresa ganadera. Esta es la fuente: Uso de anabólicos en bovinosEn el numeral 4 de su monografía muestra conclusiones importantes que para nuestro propósito revelo aquí abajo:

Se ha demostrado que muchas hormonas, en dosis altas aumentan el riesgo de cáncer en ciertas circunstancias. El estradiol 17ß, testosterona, progesterona y Zeranol son todos cancerígenos. (Isaza, 1985)

El grupo de trabajo de la F.A.O. que evalúa los anabólicos encontró que los residuos de esteroides hormonales naturales de animales tratados no son peligrosos para la salud humana porque el hígado los transforma por metabolismo con mucha rapidez, el consumidor produce cantidades diarias muy superiores de estas hormonas, el consumidor se expone a dosis variables más altas y difundidas procedentes de carne y leche de animales no tratados. (Isaza, 1985)”

Hay que destacar también una enfermedad conocida como “mal de las vacas locas” o encefalopatía espongiforme bovina (EEB), para comprender mejor la que la contaminación de su carne y leche puede ser transferida a los seres humanos. Entre los años 1981 y 1988, se descubrió que 675,000 vacas infectadas con el mal de las vacas locas fueron consumidas, antes de manifestarse los síntomas de dicha enfermedad. Su equivalente en seres humanos se le ha denominado Creutzfeldt-Jakob (ECJ), y se caracteriza por la destrucción paulatina de la médula espinal y el cerebro. El virus responsable se conoce con el nombre de prion procedente de las carnes de oveja que enfermaron de escrapia, dado como alimento a las vacas en sus piensos . Mas información sobre los piensos: ¿QUÉ ES UN PIENSO?

Fuentes: Las vacas locas y la leche ;  ANABOLICOS EN LA PRODUCCION ANIMAL ; Piensos infectados en India con restos humanos, nueva teoría para el «mal de las vacas locas»

esta última fuente sugiere que la contaminación proviene de restos de cadáveres humanos en los piensos de las vacas importados de la India por los ganaderos de Gran Bretaña sin los debidos controles sanitarios. Lo cierto, y es lo que destaco, es que ambas fuentes, coinciden en que la variante humana tiene características similares a la enfermedad EEB, mal de las vacas locas.

Mas detalles puede ver, en las fuentes citadas, y también en estas: Las Enfermedades De La Carne

Conclusión

Es un hecho comprobado que la carne de res y también la leche de vaca están muy contaminadas, y que lo que se conoce es que hay algunas toxinas, pero las personas desconocen con exactitud la clase toxina que tienen,  y por eso no les dan demasiada importancia, basta con no enfermar en el día en que la consumen,  y continuarán consumiéndola en sus diferentes formas. Recomiendo no consumir carne de res, en su lugar consuma gluten de soya, y carne de pescado. Si me lee alguna autoridad del gobierno, no saben el bien que le haría a nuestro país, el implementar políticas que abaraten el precio del pescado, para que todos puedan tener como alternativa a la carne de res. Una medida que restrinja o prohíba la exportación de pescado, y función logística y promotora de su consumo serían medidas acertadas a mi parecer.

¿COMO CONTAMINAN LOS ENVASES PLÁSTICOS PET USADOS PARA BEBIDAS GASEOSAS Y AGUA MINERAL?

La contaminación se produce tanto al contenido del envase, como al medio ambiente, específicamente en los botaderos.

En el primer caso, la contaminación se produce mayormente con el calentamiento del envase y el transcurrir del tiempo. “El plástico contiene bisfenol A (BPA), PCBs, PBDE, ftalatos, colorantes y otras peligrosas toxinas. El PBDE puede producir infertilidad, y el BPAs hace estrago en el sistema endocrino al tener el mismo comportamiento que los estrógenos.” No se conoce mucho sobre el tipo de enfermedades que puede ocasionar. Sin embargo, un amigo contó el testimonio de un compañero de trabajo que fue a un médico por un malestar estomacal crónico, y resultó en un cáncer al estómago a consecuencia de su frecuente consumo de agua en envase PET.

Fuente:  HDPE, el plástico sin toxinas.

En el caso de contaminación al medio ambiente, si bien es cierto no es una contaminación directa, no deja de ser un problema importante, debido a que una botella de plástico tarda de quinientos a setecientos años en descomponerse y hacen falta unos 100 millones de litros de petróleo para fabricar mil millones de botellas. Cada año se consumen en el mundo 100 millones de toneladas, de las cuales el 75% se convierten en basura luego de su uso. ¿Que hacer con los 75 millones de toneladas que se acumulan cada año, sabiendo que incinerar no es solución porque es más contaminante? A esto hay que agregar que en su producción se utilizan elementos tóxicos tales como cloro, cadmio y plomo. La fabricación de plástico y su incineración liberan a la atmósfera sustancias cancerígenas llamadas Dioxinas. Fuente: Vidrio vs. Plástico

Recomendación

Tomar urgente acción. En California, tengo entendido, optaron por que los envases PET se facilite el retorno para reciclaje, con el pago de una cantidad en las bodegas y supermercados. Esto no solucionará el problema del todo pero ayudará a detener en parte la acumulación de basura de envases PET. Otra ayuda, aunque muy complicada, será regresar a los envases retornables de vidrio, ya que no contaminan al medio ambiente, y tampoco al contenido de los envases. El inicio de este proceso, complicado reitero, tendrá que venir del mismo consumidor, quien deberá primero tomar conocimiento cabal del problema de contaminación, y a partir de allí deberá ejercer su derecho de elegir al momento de comprar.

¿HELADOS O VENENO?

Para la próxima vez que le provoque un helado, primero revise este vídeo, y asegúrese de que no contenga ninguno de los químicos que allí se menciona. Como adelanto, la genialidad de la industria de los helados es reemplazar los productos naturales por químicos. Claro que son deliciosos, pero se imagina el Dietilo glucol , un químico barato (usado para unir dos ingredientes en suspensión),  usado en vez del huevo, el mismo que es usado para remover pinturas, y para sostener temperaturas en los radiadores de automóviles. Juzgue y decida usted.

LAS SALES DE ALUMINIO CAUSAN CÁNCER

¡COMPROBADO!. Estimado lector. Preste mucha atención a lo que va a leer a continuación, porque lo que conocerá le ayudará combatir y prevenir algunas enfermedades consideradas incurables hoy en día. Hay mucha lógica en lo que viene. Se ha preguntado ¿porque hay tantas enfermedades de las que se dice, no se han encontrado aún las causas? Anticipo, que esta afirmación no es cierta, y esconde el propósito de favorecer el consumo de ciertos productos farmacológicos.

El cuerpo necesita de algunos minerales en cantidades pequeñas como el zinc, hierro y magnesio pero según el Dr. Jerry Hoover, hasta ahora no se sabe de la necesidad de aluminio en nuestro cuerpo.

El Dr. Jerry Hoover, Médico Naturista graduado en Rapid City, South Dakotade, ha escrito un material muy ilustrativo, y fácil de entender de como produce daño el aluminio, y como llega a nuestro cuerpo sin saberlo nosotros.

Es demasiado importante el informe realizado por el Dr. Jerry Hoover, así que con su permiso voy a citarlo aquí para que usted amigo lector, se beneficie con su lectura y pueda ayudar a otros. Este tema en particular lo encontrará en la página 187 Capitulo 29 del libro gratuito que ofrece en su web. Fuente: Cura Natural del Cáncer, hay muchos otros temas de interés aquí que no debe dejar pasar por alto, se lo recomiendo de manera especial. Aquí un fragmento que estoy seguro usted encontrará sumamente interesante:

“Las sales de aluminio son ampliamente usadas como aditivos
alimenticios, en drogas de venta libre, y como agente clarificador en
el tratamiento de suministros de agua de las comunidades. El
fosfato de aluminio es el aditivo alimenticio más comúnmente
utilizado en los Estados Unidos, siendo frecuentemente agregado a
las mezclas de tortas, masas congeladas, harinas leudadas, quesos
procesados, alimentos a base de queso.”

En consecuencia, ahora se puede comprender mejor, porque la presencia de este metal en nuestro cuerpo, produce enfermedades temibles, como el Alzheimer, Parkinson, afecciones renales, etc.

Cabe mencionar la importancia del aporte del Dr. ALLEN C. ALFREY, profesor de medicina de la universidad de Colorado, en su descubrimiento de altas concentraciones de aluminio en el cerebro de pacientes que fueron sometidos a DIÁLISIS, para la limpieza de sus riñones. Tal como indica, estos pacientes tenían fuertes dolores de cabeza cuando eran sometidos a este tratamiento,”… manifestaban problemas en el habla, confusión y espasmos musculares. Los síntomas desaparecían solo para volver luego con el próximo tratamiento. Lento pero seguro los pacientes indefensos, perdían la mente, quedaban postrados y finalmente morían.”

Si tiene interés en saber cuales son los usos de las sales de aluminio (sulfato de aluminio) aquí dejo otro enlace:  El sulfato de aluminio y sus aplicaciones en la industria . ¿Sabía usted que las sales de aluminio, son usadas para la fabricación de drogas, jabones, antitranspirantes y cosméticos? ¡TOME SUS PRECAUCIONES!

 Favor agradeceré recomendar mi blog, si lo encontró útil. Las donaciones son enteramente voluntarias, pese al valor de la información compartida, que es realmente incalculable.

ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES CAUSA NÚMERO UNO DE MORTALIDAD EN EL MUNDO

Prestemos especial atención a las enfermedades cardiovasculares que son causa número uno de muerte en el mundo, según la OMS.

Fuente: Las 10 causas principales de defunción en el mundo

En mi blog encontrará información detallada de cuales son sus causas principales (factores de riesgo) y un tratamiento natural adjunto. Ver en pestaña CONSULTA MEDICA GRATUITA (posar mouse) y ENFERMEDADES CONOCIDAS (click aquí)

Le siguen: “…el cáncer, la diabetes y las neumopatías crónicas. Las enfermedades transmisibles, maternas, perinatales y relacionadas con la nutrición causaron en conjunto una 23% de las muertes en el mundo, y los traumatismos, un 9%.”

Como puede apreciar, esta información, y el tema completo es importantísimo conocer y difundir, si no queremos tener sorpresas en algún momento.

CÁSCARA DE MANDARINA OTRO REGALO DE DIOS

Cuantas veces hemos votado la cáscara de la mandarina, sin saber que estábamos desperdiciando el uso de sus propiedades por su alto contenido de vitamina C. Antes de votar su cáscara deténgase a observar sus propiedades. Aquí una lista de sus propiedades :

  • “Antioxidante: como ya hemos mencionado, está cargada de antioxidantes y antibacterianos. Es por esta razón que la cáscara de este cítrico es un potente limpiador de la sangre, la purifica y regula los fluidos del cuerpo, ayuda a deshacerse de la sal y el ácido úrico.
  • Calmante, sedante y antihipertensivo: Debe prepararse la fruta con su cascara completa, debido a que esta contiene la vitamina C, los terpenos y los bioflavonoides activos sobre la circulación y los nervios. Preparar con la cascara rayada de una mandarina en un vaso de agua hirviendo. Dejar en reposo por una hora. Consumir una taza dos veces al día.
  • Cáncer: Un compuesto llamado Q40 salvestrol, que encontramos en la cáscara de mandarina (orgánica, sin pesticidas) cuando aún está verde, podría actuar contra el cáncer.Según los estudios, células humanas cancerosas fueron destruidas gracias al compuesto anteriormente mencionado. Se puede usar para aliviar los síntomas de cáncer. Preparar una infusión con la cascara rayada de una mandarina en un vaso de agua hirviendo. Dejar en reposo por una hora. Consumir una taza dos veces al día.
  • Depuración del organismo: Se licua de 5 a 7 mandarinas con pulpas, cascara y sin semillas, se endulza con miel de abejas pura y se toma una hora antes del desayuno durante 5 días. Debe prepararse solo con fruta fresca y sola lo que se va a consumir en el día.
  • Embarazo: Los primeros tres meses consumir Mandarina, su consumo provoca un mejor estado al feto y evita los mareos. Preparar una infusión con la cascara rayada de una mandarina en un vaso de agua hirviendo. Dejar en reposo por una hora. Consumir una taza dos veces al día.
  • GRIPES Y RESFRIADOS: También se utiliza en los resfriados y congestiones con gran cantidad de flemas. Preparar con la cascara rayada de una mandarina en un vaso de agua hirviendo. Dejar en reposo por una hora. Consumir una taza dos veces al día.
  • Hipertensión: disminuye la presión arterial, aumenta la absorción de nutrientes y la descomposición de alimentos. Preparar con la cascara rayada de una mandarina en un vaso de agua hirviendo. Dejar en reposo por una hora. Consumir una taza dos veces al día.
  • LARINGITIS: Tomar el te de cascara de mandarina, en ayunas y antes de dormir; preparar la cascara de una mandarina, trozarla, y agregarla a una taza de agua hirviendo, enfriar y tomar.
  • Problemas en el páncreas: Se debe tomar de dos a cinco veces al día infusión de cascara de mandarina. Preparar con la cascara rayada de una mandarina en un vaso de agua hirviendo. Dejar en reposo por una hora. Consumir una taza dos veces al día.
  • Tuberculosis: Consumir té de cáscara de mandarina durante varios días en ayunas, es depurativa, desintoxicante y diurética. Preparar con la cascara rayada de una mandarina en un vaso de agua hirviendo. Dejar en reposo por una hora. Consumir una taza dos veces al día.”

Fuente: Te de cáscara de mandarina

En general hay varios otros frutos cuyas propiedades también ya se han descubierto, como la cáscara de plátano, que valdría la pena investigar. Adelanto que se le atribuye la propiedad de acelerar el proceso de cicatrización de heridas. Fuente: La cáscara de plátano

El cáncer y los productos lácteos

¿Hay relación entre cáncer y productos lácteos? Mujer de occidente, usted está a punto de sorprenderse con lo que va a leer a continuación:

“Cuando descubrió que tenia cáncer, su mundo se vino abajo. Pero, a pesar de haber tenido cuatro recaídas, Jane se negó a tirar la toalla. Escribió un libro sobre la experimentación que ella hizo sobre sí misma: “Your Life in your Hands” (Tu vida en tus manos). Ideó una dieta revolucionaria y un estilo de vida, que ella cree le ha salvado la vida, que puede ayudar a otras mujeres a no caer presas de la enfermedad.

La Profesora Jane Plant es una esposa, una madre y una reconocida y respetada científica por su trabajo en geoquímica.

 

Cuando en 1987, a la edad de 42 años, descubrió que tenia cáncer, su mundo se vino abajo. Pero, a pesar de haber tenido cuatro recaídas, Jane se negó a tirar la toalla. Escribió un libro sobre la experimentación que ella hizo sobre sí misma.: “Your Life in your Hands” (Tu vida en tus manos), edición Virgin, UK. Ideó una dieta revolucionaria y un estilo de vida, que ella cree le ha salvado la vida, que puede ayudar a otras mujeres a no caer presas de la enfermedad.

 

Su teoría sigue siendo polémica – pero cada mujer debería leerla y decidir por sí misma – He aquí su experiencia:

“Sufrí la amputación de una mama y me sometieron a radioterapia. Y ahora estaba recibiendo una quimioterapia dolorosa. Me vieron las especialistas más eminentes del país. Pero en mi fuero interno, estaba segura que me estaba enfrentando a la muerte.

Tenía un marido maravilloso, una casa preciosa, y dos hijos jovencitos para cuidar. Afortunadamente esto me llevó a descubrir hechos, algunos que sólo unos cuantos científicos conocían en aquella época.

Cualquiera que haya estado en contacto con el cáncer de mama, sabrá que hay ciertos factores de riesgo:

• el aumento de la edad

• una temprana menarca (1ª regla antes de la edad habitual)

• una menopausia tardía

• un historial familiar de cáncer de mama

Todos estos factores están fuera de nuestro control. Pero hay muchos factores de riesgo que podemos controlar fácilmente. Estos riesgos controlables se traducen en simples cambios que todos podemos hacer en el día a día de nuestras vidas, para ayudar a prevenir o a tratar el cáncer de mama.

¡Mi mensaje es que incluso el cáncer de mama avanzado se puede VENCER porque YO LO HE CONSEGUIDO!

La primera pista para comprender lo que estaba causando mi cáncer de mama, vino de mi marido Peter, que también era un científico, cuando volvió de China y me empezaron a dar quimioterapia.

Me trajo postales y cartas, Como también unos asombrosos supositorios herbales, que mis amigos y colegas Chinos me enviaban. Me enviaron los supositorios como tratamiento para el cáncer. A pesar de la terrible situación, los dos nos echamos a reír mucho, y recuerdo haber dicho que si esto era el tratamiento del cáncer de mama en China, entonces no había que extrañarse que las mujeres chinas evitaran contraer la enfermedad!

Esas palabras hicieron eco en mi mente: ¿POR QUÉ LAS CHINAS NO CONTRAÍAN CÁNCER DE MAMA?

La enfermedad era virtualmente inexistente en toda China. Sólo una de 10. 000 mujeres moría de cáncer de mama, comparado con esa terrible cifra de una de 12 en el Reino Unido y aún peor, la medía de una de 10 mujeres en la mayoría de los países occidentales, había una diferencia sustancial.

La cuestión no es que China sea un país más rural y con menor polución urbana. En Hong-Kong, que es altamente urbano, la tasa sube a 34 mujeres de 10. 000, pero sigue siendo mucho menor que en Occidente.

Las ciudades japonesas de Hiroshima y Nagasaki, tienen tasas similares a las de la de China, y hay que recodar que estas dos ciudades fueron atacadas en 1945 con armas nucleares, así que además de los cánceres relacionados con la polución, uno se esperaba encontrar casos relacionados con la radiación. Pues no, la conclusión que se puede sacar de estas estadísticas impacta. Si una mujer occidental tuviera que ir a vivir a la industrializada e irradiada Hiroshima, reduciría a la mitad su riesgo de contraer cáncer de mama.

Obviamente esto es absurdo: Me parecía obvio que algún factor del estilo de vida no relacionado ni con la polución, ni con la industrialización o medio ambiente, estaba incrementando seriamente las probabilidades de contraer cáncer de mama.

Entonces descubrí lo que causaba la gran diferencia de las distintas tasas del cáncer de mama entre países orientales y occidentales. NO ES UNA CAUSA GENETICA. La investigación científica mostró que cuando chinas o japonesas se trasladan a Occidente, en una o dos generaciones, su tasa de contraer cáncer de mama, se acerca a las tasas de la comunidad que les acoge.

Lo mismo ocurre cuando Orientales adoptan un estilo de vida completamente occidental en Hong-Kong. Para los chinos toda la comida occidental, incluyendo todo desde el helado, el chocolate hasta los espaguetis y queso, es “Comida de Hong-Kong” porque allí en la antigua colonia británica se podía encontrar todos esos alimentos, que escaseaban en la antigua China continental.

Por lo tanto me parecía lógico que lo que fuera que estaba causando mi cáncer de mama, y su gran incidencia en este país (Gran Bretaña) en general, tenía que ver con seguridad con el estilo de vida occidental.

Aquí hay un punto importante para los hombres también. He observado en mi investigación que mucho de los datos relacionados con el cáncer de próstata conducen a similares conclusiones.

Según los datos de la OMS (Organización Mundial de la Salud) el numero de hombres contrayente de cáncer de próstata en la China rural es insignificante, pues el 0.5 de hombres de 10. 000. Cuando en Inglaterra, Escocia y Gales, sin embargo, esta cifra es 70 veces más elevada.

Como el cáncer de mama, es una enfermedad de la clase media, que ataca a los más ricos y a las clases socio-económicas más altas, aquellos que se pueden permitir comer alimentos ricos en calorías y en diversas sustancias.

Recuerdo haber dicho a mi marido: “Venga, Peter, acabas de volver de China ¿En que diferencia el estilo de vida de China con relación al nuestro? ¿Por qué no contraen cáncer de mama?

Decidimos utilizar nuestro saber científico y utilizarlo con lógica. Estudiamos los datos científicos con relación a las grasas de la dieta. Investigadores habiendo descubierto, en los años 1980 que sólo un promedio del 14% de las calorías de la dieta de los chinos eran de grasa, comparado al 36% en la dieta occidental. Pero la dieta que yo había seguido durante años antes de tener el cáncer de mama era baja en grasa y alta en fibra.

Además, como científica, sabia que el comer grasa, en adultos, no ha sido probado que aumente el riesgo de tener cáncer de mama, en la mayoría de las investigaciones que siguieron a grandes grupos de mujeres durante una docena de años. Entonces un día algo especial ocurrió. Peter y yo hemos trabajado tanto tiempo juntos a lo largo de los años que no estoy segura quién de los dos dijo primero:¡Los chinos no comen productos lácteos!. . . “

Es difícil de explicar a una persona no-científica la repentina reacción mental y emocional que sientes cuando tienes la impresión de haber descubierto algo importante. Es como si tuvieses un montón de piezas de un rompecabezas en tu mente y que de repente en unos segundos, todos caen en su sitio y todo el cuadro está claro.

De repente recordé cuantos chinos eran físicamente incapaces de tolerar la leche. Como los chinos con quién había trabajado decían siempre que la leche era sólo para bebés, y como uno de mis buenos amigos siempre, con mucha educación, se negaba a comer queso en las cenas a las cuales estaba invitado.

No conocía ningún chino que llevando una vida tradicional china utilizara vaca ni productos lácteos para alimentar a sus bebés. La tradición era de utilizar una ama nodriza, pero jamás productos lácteos.

Culturalmente, los chinos encuentran nuestra preocupación occidental por la leche, muy extraña. Recuerdo haberme ocupado de una gran delegación china de científicos poco después del final de la Revolución Cultural en los años 1980.

El Foreign Office (Ministerio de Asuntos Exteriores del Reino Unido) nos aconsejó encargar un pudding que tuviera mucho helado. Después de haberse informado en que consistía, todos los chinos, incluido el intérprete, con muy buenos modales, pero muy firmemente, rehusaron tomarlo, y no hubo manera de convencerlos de lo contrario. En aquel entonces nos alegramos todos pues pudimos tomar doble ración!

Descubrí que la leche es una de las causas de las alergias alimenticias. Más de 70% de la población mundial es incapaz de digerir el azúcar de la leche: la lactosa lo cual ha llevado a los nutricionistas a pensar que esto es la condición normal de los adultos, y no una deficiencia. Quizás la naturaleza está intentando decirnos que estamos comiendo un alimento equivocado.

Antes de tener cáncer de mama la primera vez, había comido muchos productoslácteos, como leche desnatada, queso y yogur bajos en grasa. Los había utilizado como mi principal fuente de proteínas. También comía carne picada, barata, magra de vaca, y ahora me doy cuenta que seria una vaca lechera.

Para soportar la quimioterapia que recibí por mi quinto cáncer, había estado comiendo yogur orgánico para ayudar a mi sistema digestivo a recuperarse y repoblar mi tubo digestivo con “buenas” bacterias.

Recientemente descubrí que allá por los años 1989 el yogur fue implicado en el cáncer de ovario. El Dr. Daniel Cramer de la Universidad de Harvard (USA) estudió a centenares de mujeres con cáncer de ovarios y les hizo detallar lo que comían. ¡Ojalá hubiese sabido de sus descubrimientos antes!

Siguiendo lo que yo y Peter habíamos descubierto con relación a la dieta china, yo decidí suprimir no sólo el yogur sino todos los productos lácteos inmediatamente. El queso, la mantequilla, la leche y todo aquello que llevaba productos lácteos los tire a la basura. Es increíble cuantos productos, incluyendo sopas, galletas, pasteles comerciales contienen productos lácteos. Incluso algunas margarinas supuestamente de soja, girasol, o de aceite de oliva, para untar, llevan productos lácteos. Entonces empecé a leer con atención todas las etiquetas y la letra pequeña.

 

Llegados a este punto, estaba observando el progreso de mi quinto tumor canceroso con un compás anotando los resultados. A pesar del aliento y animo que me daban mis médicos y enfermeras, mis propias observaciones me decían la amarga verdad.

Mis primeras sesiones de quimioterapia no tuvieron ningún efecto. El tumor seguía del mismo tamaño. Entonces suprimí los productos lácteos. En sólo días el tumor empezó a encogerse Dos semanas después de mi segunda sesión de quimioterapia y una semana después de haber suprimido los productos lácteos, el tumor de mi cuello empezó a picarme. Luego empezó a ablandarse y a reducirse de tamaño. El tumor se hacia cada ve más pequeño.

Un sábado por la tarde, unas 6 semanas después de haber suprimido los productos lácteos de mi dieta, empecé a hacer una hora de meditación y luego palpé lo que quedaba del tumor. Ya no quedaba nada.

Sí, estaba muy acostumbrada a detectar los tumores cancerosos. Había descubierto mis 5 tumores yo misma. Le pedí a mi marido que palpara mi cuello. El tampoco encontró ningún tumor.

El jueves siguiente tenía hora con mi oncólogo en Charing Cross Hospital de Londres. Me examinó a fondo, sobre todo mi cuello donde estaba el bulto. Se maravilló:”¡No lo encuentro!”, dijo. Ningún médico, por lo visto, se esperaba que nadie con mi tipo de cáncer al nivel que estaba (ya había invadido el sistema linfático) que sobreviviera!

Mi especialista estaba tan feliz como yo. Cuando al principio discutí mis ideas con él, estaba comprensiblemente escéptico. Pero ahora utiliza mapas de China mostrando la mortandad por cáncer en China, en sus conferencias y recomienda una dieta sin productos lácteos a sus pacientes!

Ahora pienso que la relación entre los productos lácteos y el cáncer de mama, es similar a la relación entre el fumar y el cáncer de pulmón. Creo que identificando la relación entre el cáncer de mama y los productos lácteos y siguiendo una dieta especifica para mantener la salud de mi mama y de mi sistema hormonal, me curó.

Fue difícil para mi, como lo podría ser para vosotras, el aceptar que una sustancia tan “natural” como la leche, pueda tener implicaciones tan tremendas para lasalud. Revelaré los secretos de mi plan de acción revolucionario.

Extracto del libro “Your life in your hands” de la Prof. Jane Plant. Editado por Virgin (UK)

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La convicción de Jane Plant de que los productos lácteos pueden causar cáncer viene del complejo químico de la leche. Toda la leche de mama humana o de mamíferos, es un medio de transporte de cientos de componentes químicos. Es una poderosa solución bioquímica, especialmente para proveer las necesidades individuales del joven mamífero de la misma especie. Jane dice: “No es que la leche de vaca sea un alimento malo. Es un gran alimento, pero para terneros. No está destinado por la naturaleza para ser consumido por ninguna otra especie que no sea un ternero. Nutricionalmente es distinto de la leche materna humana y contiene tres veces más de proteína y mucho más calcio”.

La leche materna como la leche de vaca, contiene productos químicos destinados a jugar un papel importante en el desarrollo del bebé. Uno de estos productos -insulina factor de crecimiento: IGF-1- hace que las células se dividan y se reproduzcan.

IGF-1 es biológicamente activo en humanos, sobre todo en la pubertad, cuando el crecimiento es rápido. En chicas jóvenes, estimula el tejido de la mama para que crezca y mientras sus niveles son altos durante el embarazo, las hormonas prolactinas y estrógenos son también activas, ensanchando los tejidos de la mama y aumentando los conductos de la leche preparándola para amamantar.

Aunque la concentración y secreción de estas hormonas en la sangre son bajas, ejercen un efecto poderoso sobre el cuerpo. Todas estas hormonas están presentes en la leche de vaca. La composición del IGF-1 es idéntica ya sea en la leche humana o en la leche de vaca, pero sus niveles son naturalmente más altos en la leche de vaca. También se encuentran en la carne de vaca.

Altos niveles de IGF-1 en humanos son considerados un factor de riesgo para el cáncer de mama y la próstata. . Un estudio de 1998 de mujeres pre-menopáusicas, revela que aquellas que tienen los niveles más altos de IGF-1 en sangre, corrían casi tres veces más riesgo para desarrollar un cáncer de mama, comparadas con las mujeres con niveles bajos. Entre mujeres por debajo de los 50, el riesgo se multiplica por dos.

Otros estudios demuestran que altos niveles de IGF-1 en sangre en los hombres son un indicador importante de cáncer de próstata. Es interesante saber que, recientes medidas para mejorar la producción de leche ha aumentado los niveles del IGF-1 en las vacas. El IGF-1 en la leche y en la carne ¿podría causar su reforzamiento en humanos, sobre todo a lo largo de una vida, llevando a una división celular inapropiada?. . . Aunque producimos nuestro IGF-1, ¿podría ser que las cantidades en demasía que ingerimos de los productos lácteos producirían cáncer?

Jane Plant ya sabía que el medicamento tamoxifeno, de alto perfil, utilizado en el tratamiento del cáncer de mama, está pensado para reducir los niveles de IGF-1 que circula en sangre.

El IGF-1 no es destruido por la pasteurización, pero críticos argumentan que es destruido por la digestión, volviéndolo inofensivo. Jane piensa que la proteína principal de la leche, la caseína, evita que esto ocurra y que la homogenización, que evita que la leche se separe en leche y crema, podría aumentar aún más el riesgo de hormonas que provocan el cáncer así como otros productos químicos que alcanzarían la circulación sanguínea.

Ella también piensa que otros productos químicos de la leche de vaca pueden ser responsables de enviar señales equivocadas a los tejidos adultos.

¿Podría la prolactina liberada estimular la producción de leche en vacas, tener un efecto similar en tejidos de mama humana, provocando la misma respuesta y causando que las células se volvieran confusas, estresadas y empezar cometiendo errores, replicando su propio DNA? Estudios han confirmado que la prolactina favorece el crecimiento de las células de cáncer de próstata en cultivo.

Otra hormona, el estrógeno, Considerada uno de los principales factores de riesgo para el cáncer de mama, está presente en la leche en pequeñas cantidades. Pero aún niveles bajos de hormonas son conocidos por causar serios daños biológicos. Cantidades microscópicas de estrógenos en nuestros ríos, son suficientemente poderosas como para causar la feminización de muchos machos de diferentes especies de peces. Mientras los estrógenos en la leche no plantean un problema directo en los tejidos, pueden estimular la expresión del IGF-1 de donde resulta el crecimiento de un tumor a largo plazo.

Jane que ha encontrado cada vez más apoyo a sus teorías de parte de los especialistas, dice que ella no ataca a las teorías más ortodoxas. Ella intenta que su dieta sea un complemento de las mejores terapias que se puedan encontrar en la medicina convencional, y no una sustitución.

Puro, pero mortal. ¿es que la leche es potencialmente letal?

http://www.ostomyinterntional.org/June2000/1124.html

Dieta libre de productos lácteos y cáncer de mama/colon

¿Es que alguien tiene opiniones o experiencias con relación a los planteamientos de la Prof. Plant? La científica británica, Jane Plant, que cree que una dieta sin productos lácteos le ayudó a recuperarse de su cáncer de mama, habló con Katie Donovan.

Tentada por un pastelito de crema, te disuades de ello pensando lo malo que es el atascamiento de las arterias por la grasa. Optas por yogures desnatados y leche desnatada en tu té, felicitándote de tu sensato auto-control. Según un nuevo libro original, que habla del cáncer de mama (que mata 600 mujeres en Irlanda anualmente), los productos lácteos, que sean enteros o desnatados, deberían ser suprimidos de un día para otro del menú de todo el mundo. (Son también responsables del cáncer de próstata, así que de verdad quiero decir todo el mundo).

La Prof. Jane Plant, PhD, CBE, autora del libro “Your life in your hands” (Tu vida en tus manos), fue diagnosticada de cáncer de mama hace 13 años. Tenia 42 años y era una bioquímica con éxito (es ahora Jefe científico del British Geological Survey) y pensaba que llevaba una vida sana. No tenía un historial familiar de cáncer de mama. Descubrió que “sólo 5 a 10% de los cánceres de mama son resultados de genes heredados, y la enfermedad no siempre se manifiesta, aún en aquellas que llevan el gen mutado. “

Mareada por la jerga médica y helada de pánico, se apoyó en su entrenamiento científico para intentar entender como había desarrollado la enfermedad, y de cómo se podía curar.

Se puso a la dieta Bristol. Le hicieron una mastectomía (supresión quirúrgica de la mama), la irradiaron los ovarios ( para provocar la menopausia y suprimir los estrógenos). Hizo muchas preguntas y mucha investigación. Pero no llegaba a nada.

Una noche, con su marido científico, se pusieron a darle vueltas al porqué de que en Occidente 1 de cada 10 mujeres contrae cáncer de mama (1 de cada 14 en Irlanda), mientras en China sólo 1 de cada 10.000 lo cogía. Y de repente la pareja tuvo la respuesta: “¡En China no comen productos lácteos! . . . ¡¡EUREKA!!”

Plant eliminó todos los productos lácteos (incluido los de cabra y oveja) de su dieta. Seis semanas después, su tumor había desaparecido. Cuando me encuentro con ella veo que es una mujer con aspecto joven a sus 55 años, bebiendo un té de menta y un sándwich de atún (sin mantequilla ni mayonesa). Se mantiene con su dieta sin productos lácteos y sigue sin cáncer.

Suprimiendo los productos lácteos de su dieta fue sólo parte de un plan sano que se había trazado durante su cáncer. También tomaba suplementos de ácido fólico y de zinc. Bebía agua filtrada y jamás consumía nada que estuviera envuelto, empaquetado en plástico (pthalates, producto químico nocivo, sale del plástico y penetra en los alimentos).

A pesar de todos sus esfuerzos fue únicamente cuando suprimió los productos lácteos que el cáncer desapareció. 63 mujeres que tenían cáncer de mama y que fueron a ella para pedirle consejo, también curaron después de dejar de comer productos lácteos.

Entonces se preguntó: ¿pueden los productos lácteos, tan queridos de los británicos como de los irlandeses, sin hablar de los americanos cuyas dietas son del 40% en productos lácteos, tener un efecto tan letal? “La leche está prevista como el alimento perfecto para los animales recién nacidos. Ellos no pueden comer alimentos corrientes, dependen de la leche para desarrollarse y mantener la diferenciación celular funcionando. Pero la leche contiene productos químicos como el factor de crecimiento IGF-1, que los niños tienen de modo natural cuando son adolescentes, para ayudarles a desarrollar sus mamas. Este producto químico destinado a estimular el crecimiento de las células puede enviar la señal errónea al tejido de la mama adulta.

Ella cita estudios hechos en EE. UU. y Canadá en 1998 que encontraron que las mayores pre-menopáusicas, con el nivel de concentración más alto en sangre de IGF-1, tenían mucho más riesgo de desarrollar un cáncer de mama (estudios similares han encontrado una relación entre la IGF-1 y el cáncer de próstata). La medicación, tamoxifeno, recetado a las mujeres con cáncer de mama funciona, se piensa, reduciendo los niveles de la IGF-1 en sangre.

“Más del 70% de la población mundial es incapaz de digerir el azúcar de la leche: la lactosa”, decía ella. “La intolerancia a la lactosa podría ser el sistema que tiene la naturaleza de avisarnos con tiempo que estamos comiendo un alimento equivocado. “La homogenización por lo visto sólo consigue que los productos químicos que favorecen el cáncer, lleguen antes a la circulación sanguínea”.

Plant ha hecho sus deberes. “Estudios epidemiológicos han indicado una correlación positiva entre el consumo de productos lácteos y la aparición del cáncer de mama en áreas urbanas”. Cita más datos de investigación para sugerir que los “estrógenos libres” encontrados en la leche de vaca entera, pasteurizada y comercializada, así como en la leche desnatada, pueden estimular la expresión de la IGF-1 y resultan indirectamente en un tumor a largo plazo!”.

Hace una lista de dioxinas y otros productos químicos de medio ambiente que dañan, algunos de ellos cancerígenos, que a menudo son liposolubles y terminan “particularmente concentradas” en la leche.

En cuanto al argumento que necesitamos productos lácteos porque contienen calcio, Plant cita lo que la OMS ha encontrado en sus investigaciones, a saber que países que tienen una toma baja de calcio no tienen un aumento de osteoporosis. “Estudios científicos con relación a la absorción del calcio demuestran que sólo un 18 a 36% del calcio de la leche se aprovechada por el cuerpo”.

Ahora que estamos convencidos ¿qué debemos de comer en lugar de los productos lácteos? Plant recomienda:

• leche de soja (Todos no están de acuerdo. Ver más adelante)

• té de hierbas, semilla de sésamo, tofu, nueces, pescado, huevos orgánicos

• carne magra (no ternera picada, que puede ser vaca lechera)

• mucha fruta y verduras frescas, orgánicas (ensaladas, zumos o ligeramente al vapor)

¿Pero como puede una mujer permitirse el tiempo y la energía para encontrar y preparar estos alimentos? Ella dice que tu prioridad debe de ser los alimentos sanos y no basura. Pero alimentos orgánicos primero. Tu salud es más importante que un coche nuevo. De todas formas no lo encuentro demasiado caro. Lo que no compro son alimentos procesados, que esos, además, son caros”.

Ni su marido ni sus dos hijos tienen problema para seguir su plan de comida. Y a pesar que ella viaja mucho por su trabajo, encuentra que se puede arreglar (incluye muchas pistas y trucos en su libro para saber que llevarse en un viaje :leche de soja en polvo, bolsitas de té de hierbas, tabletas de algas para el yodo, etc. . . )

Está escribiendo un nuevo libro, una guía para la mujer ocupada que quiere mantenerse en buena salud.

Aconseja un auto-examen a fondo y con frecuencia, de la mama. Te auto-fortaleces colaborando con tu médico como formando parte de su equipo en vez de sentirte victima.

Plant no es una entusiasta de la filosofía de Louise Hay en “Puedes sanar tu vida”. Dice: “sí, creo en el pensamiento positivo, pero también soy científica y deseaba una explicación racional. Tengo amigos que han leído el libro de Hay que se sienten culpables por no conseguir adaptarse mentalmente, o si se han adaptado y no se han curado, les entra angustia”.

Plant, que aboga por la Acupuntura, tiene opiniones variables con relación a las medicinas alternativas. Desconfía de la Aromaterapia, encuentra que las visualizaciones no funcionan (en su caso), pero encontró mucho alivio con la terapia cognitiva y la hipnoterapia (estas dos ultimas terapias le ayudaron a reducir su estrés y su ansiedad causado por el hecho de tener cáncer).

Sobre todo, de cualquier modo, fue su investigación profesional como geoquímica sobre la relación entre la enfermedad y los micro elementos en el medio ambiental chino y coreano que la llevaron a descubrir el papel de los productos lácteos en el cáncer. Encuentra a la profesión médica muy miope con relación a la influencia de los factores ambientales – tal como la polución y la industrialización – en la enfermedad. “Creo que la salud pública ha hecho mucho por erradicar enfermedades infecciosas, pero considerando el medio ambiente y la nutrición, ya podrían hacer lo mismo para las enfermedades degenerativas”.

Plant empezó escribiendo “Your life is in your hands” para su hija Emma (ahora 25 años). La adolescencia de Emma fue dominada por el miedo de que su madre iba a morir. El titulo original del libro fue:”Lo que quiero que mi hija sepa”, recuerda Plant. “Las 63 mujeres con cáncer de mama me animaron a publicar el libro. Al principio no quería sabe nada de ello. Sabia que me atacarían, pues la ciencia es un proceso, un sistema de adversarios”.

Leslie Dungan

Dublín

http://www.alkalizeforhealth.net/Lnotmilk6.htm

http://www.members.tripod.co.uk/AllThingsChildren/MilkCáncer.htm

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DATOS INTERESANTES SOBRE EL CÁNCER

1. La célula cancerosa es anaeróbica, es decir, que no puede sobrevivir en presencia de altos niveles de oxígeno. Existe un tratamiento con oxígeno, pero particularmente, en casa, es importante respirar a fondo y bien en un ambiente exterior sin polución. También hacer ejercicio si se puede.

2. Los tejidos cancerosos son ácidos. Los tejidos sanos son alcalinos. De donde la ventaja de una dieta vegetariana.

3. Es importante tomar antioxidantes: MAK, Vitamina C y E, coenzima Q10, selenium, germinación orgánica . . .

4. Purificación de toxinas por hipertermia (sauna, elevación de la fiebre etc.). La célula cancerosa muere a temperaturas alrededor de los 40º y 41º.

5. Las enzimas disuelven la capa de proteína de la célula cancerosa haciéndola vulnerable al ataque de los glóbulos blancos. Las enzimas más importantes son la tripsina y la quimotripsina. Comer demasiadas proteínas y alimentos refinados como azúcar blanca, harina blanca, arroz blanco, etc. vacía el organismo de las enzimas pancreáticas, abriendo camino al cáncer. De donde el interés de los alimentos integrales.

6. Vitaminas para luchar contra el cáncer:

– La vitamina B17 mata las células cancerosas sin dañar las células sanas. Se encuentra en: la semillas de albaricoque, manzana, cereza, nectarina, ciruela, melocotón, endrina; almendras amargas, grano de lino, cebada, garbanzo, lentejas, maíz. Sin embargo, sin el suficiente zinc en el organismo, la vitamina B17 no funciona. Los resultados son también mejores si se toma con nutrientes como la vitamina C, las otras vitaminas B, vitamina A, manganeso, magnesio y selenium. Los médicos que recetan la vitamina B17 en general, lo utilizan como parte de un programa total consistiendo en una dieta, vitaminas, minerales, enzimas y ácidos grasos esenciales.

Los alimentos de SOJA no son siempre aconsejables porque tienen el efecto de inhibir la capacidad de absorción del organismo de ciertos minerales incluyendo el calcio, magnesio, cobre, hierro y zinc.

7. Los nombres alternativos de la vitamina B17 son: amygdalin y laetril.

8. La vitamina F es la omega-3 ácido graso. Se encuentra en: granos de lino, semillas de sésamo, semillas de girasol, semillas de calabaza, germen de trigo, germen de maíz, nueces, pescado azul.

9. La vitamina C estimula la formación de los linfocitos (hasta 10 g diarios, pueden triplicarlos)

10. La vitaminas E (antioxidante), A + D (para el metabolismo del calcio).

11. Los minerales que ayudan incluyen el yodo para la función tiroidea, selenium (antioxidante) 12- coenzima Q10 (antioxidante, estimula el sistema inmunológico, fortalece el corazón, lo protege de los efectos tóxicos de la quimio, equilibra la tensión arterial, ayuda a prevenir los efectos secundarios de la quimioterapia. Una buena fuente de CoQ10 es el aceite de sésamo, de germen de trigo, de maíz; cereales integrales, semilla de soja, tofu, cacahuetes, semillas de sésamo. . . ).

(Dr. Brodie “Programa Intensivo de Suplementos).

Cardo mariano: La utilización tradicional del fruto de cardo mariano se debe a su contenido en un principio activo llamado silimarina y que ha demostrado ser muy útil en los trastornos hepáticos. La silimarina ejerce una acción directa sobre las células del hígado, regenerándolas y combatiendo la sustancias hepatotóxicas (alcohol, tóxicos alimentario, etc.) por lo que se revela como un excelente hepatoprotector. Previene la destrucción del hígado y estimula la regeneración de las células dañadas del hígado. También se utiliza en caso de insuficiencia hepática o cálculos biliares.

La necesidad de comer alimentos ricos en todas las vitaminas y minerales – sobre todo ricos en vitamina B17 – y la necesidad de reducir daños y estrés prolongados al organismo, es lo más importante que debe saber el paciente.” www.ecoportal.net

* Por la Prof. Jane PLANT, PhD, CBE

http://www.litopia.com/jplant/bio.htm

The Daily Mail – UK (27 de Mayo 2000)Tomado del Consejo General de Colegios de Médicos Naturistas de España

www.medicos-naturistas.org/noticias3.html

Fuente del artículo: Ecoportal.net

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