Enfermedades Desde el Punto de Vista de un Paciente

"Mi pueblo perece por falta de conocimiento; y como tú rechazaste el conocimiento, yo te rechazaré a ti de mi sacerdocio; por haber olvidado la ley de tu Dios, también yo me olvidaré de tus hijos" Oseas 4:6

TRATAMIENTO NATURAL PARA LA DIABETES DEL DR. JERRY HOOVER N.D.

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Siendo la diabetes, tercera causa de muerte a nivel mundial según la OMS, es importante contar con un tratamiento natural eficaz, carente de efectos colaterales (dañinos). El que propone el Dr. Jerry Hoover N.D. en su informe Medicina Natural:

“La primera consideración dietética para la diabetes, debe ser una dieta estrictamente vegetariana, baja en calorías, alcalina, de alta calidad en alimentos naturales, abundantes granos integrales, el salvado y la avena son muy benéficos en la diabetes, al igual que las verduras crudas de todo tipo – El repollo morado, la coliflor, los berros, germinados y repollas de Brúcelas, Quimbombos, pepinos, pepinos, cebollas, etc. Se requiere un gran énfasis en los alimentos crudos ya que ellos estimulan al páncreas y aumentan la producción de insulina. Las habichuelas en jugo, al igual que el pepino contienen una hormona necesaria para que las células del páncreas produzcan insulina. No se deberá usar ningún tipo de azúcar, cuando se consume azúcar y éste es absorbido en la corriente sanguínea se quiere de insulina y un elemento llamado cromo para movilizar el azúcar de la corriente sanguínea hacia las células donde se puede quemar como energía. En consecuencia el azúcar se aumentará en la corriente sanguínea y no puede moverse hacia las células. Cuando se aplica insulina el azúcar puede moverse hacia las células y el nivel de azúcar en la corriente sanguínea bajara si hace falta el cromo, el azúcar volverá a subir, por que el azúcar todavía no es capaz de entrar en las células. El cromo esta disponible en muchos alimentos naturales (especialmente granos integrales), pero la mayor parte es eliminado cuando los alimentos son refinados. La dieta promedio Estadounidense carece de cromo. Al nacer tenemos un buen suministro de cromo, pero en la medida en que

vamos creciendo gradualmente lo perdemos sino nos alimentamos adecuadamente. La mayoría de los individuos de edad avanzada tienen deficiencia de cromo ¿Por qué ocurre esto? 
Cuando se come azúcar refinada se exige el consumo de cromo. Si no consume cromo con la alimentación, el cromo disponible almacenado en el cuerpo se gastara. Consecuentemente el cromo gradualmente se acaba y sobreviene la enfermedad.
¿Qué acerca de las frutas frescas y el azúcar que contienen? las frutas frescas de todas las clases son excelentes para los diabéticos. El azúcar de la fruta fresca es fructuosa y es muy diferente del
azúcar refinado de mesa (que es azúcar sacarosa), cuando consumimos azúcar o almidón nuestro organismo lo descompone en azúcar simple y la sangre los conduce a las células del cuerpo.
Para que este azúcar simple entre a las células necesita insulina y cromo pero si ha comido sólo azúcar fructuosa la clase buena que se encuentra solamente en frutas frescas, no se requiere de insulina para que el azúcar entre en las células. Es por esto que un diabético puede comer toda la fruta fresca de desee pero ninguna fruta enlatada o jugos congelados (aún si supuestamente son todos naturales). Todos estos son refinados; han sido calentados (aún los congelados) y su asimilación por parte de un diabético es difícil. No use grasas libres – solamente las grasas naturales según se encuentran en los aguacate, nueces, etc. Estudios recientes indican que un consumo excesivo de grasa puede reducir el número de receptores y/o desactivarlos. Esto da como resultado la
acumulación gradual de azúcar en la corriente sanguínea. el Dr. James Anderson, una de las más respetadas autoridades mundiales en el campo de la diabetes realizó un estudio junto con el
Dr. KIEHM. a trece diabéticos les quitaron el 34% de grasa, 23% de proteína de la dieta recomendada por la Asociación Americana de Diabéticos y los alimentaron con una dieta de 9% de grasa, principalmente natural alta en fibra y alimento carbohidratados. Los niveles de azúcar en la sangre bajaron significativamente en los trece pacientes. Los 5 pacientes que tomaban drogas orales y 4 de los 8 pacientes insulinodependientes, pudieron descontinuar por completo su medicamento.(2)
Los diabéticos debieran eliminar el uso del polvo de hornear o soda, ya que estos disminuyen la actividad de los jugos pancreáticos que son usados en el cuerpo para digerir las proteínas, grasas y carbohidratos el páncreas es un órgano de los más importantes de la digestión.”

 

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Autor: fernandoariscoa

Soy Contador Publico de Profesión, pero siempre me sentí atraído por la medicina natural desde niño. Soy apasionado en temas relacionados con la medicina alternativa, medicina celular, sanaciones de enfermedades de cáncer, propiedades de productos naturales, etc.

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